750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
tartes, gâteaux, galettes
17 décembre 2009

tarte bananes pralinoise

pâte sablée : 200g de farine
                   100g beurre
                   50g sucre
                   1 oeuf
                   sel

garniture : 200g chocolat noir 1848 pralinoise
               10 cl crème liquide
               jaune d'oeuf
               20g beurre
               2 bananes

préchauffer le four 7/8
pâte:
mélanger la farine, le sucre et le sel.
Ajouter le beurre ramolli coupé en dés, l'oeuf et bien malaxer. 2h au frais

Dans un moule beurré étaler la pâte, piquer le fond cuire 15 à 20 mn 6/7

Couper les bananes en rondelles sur la pâte, remettre au four 10mn

Dans une casserole faire bouillir la crème fraîche, ajouter le chocolat couper en petits morceaux

Remuer pour avoir une sauce lisse, ajouter le beurre puis le jaune.

Laissez refroidir verser sur la tarte.

1h30 au frigo

Publicité
Publicité
Commentaires
tartes, gâteaux, galettes
Publicité
Publicité